КОМПЛЕКТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ.
Москва: +7 (495) 989-64-96
Инновации в системе KAN-therm

instalacionnaja_sistema_KAN_therm_Push.jИнсталляционная система KAN-therm Push является зрелым решением, а ее долговечность и надежность в работе проверена более двумя десятилетиями эксплуатации мультисистемы-прародительницы KAN-therm.


Современная система „push” (от англ. "подталкивать") основывается на соединении пластиковых труб с фитингами посредством продевания латунного зажимного кольца. Сегодня в продаже предлагается три типа труб, а также фитинги (пластик PPSU и латунь) диаметром 12, 14, 18, 25 и 32 мм. Продукция популярна при монтаже центральной системы отопления в жилищном домостроении и на других крупных объектах.


«Платиновая» новость


Принимая во внимание ожидания монтажников, система была дополнена новым типом трубы с расширенным функционалом. Трубы KAN-therm Platinum с серебряным покрытием имеют многослойную конструкцию PE-Xc/Al/PE-HD. Базовая труба изготовлена из высококачественного полиэтилена PE-Xc, сшитого потоком электронов.


Благодаря лазерной сварке внутреннего алюминиевого слоя улучшается механическая и термическая прочность, обеспечивается стойкость к диффузии. Это означает 100% защиту от проникновения нежелательного кислорода в воду.  Алюминиевый слой, покрытый полиэтиленом  высокой плотности PE-HD, выполняет еще одну важную функцию - снижает коэффициент теплового удлинения трубы [a = 0,025 мм/(м * K)],  а это предотвращает проблемы, связанные с компенсацией теплового расширения.


И наконец, ключевое преимущество, особенно ценимое монтажниками... Благодаря многослойной конструкции трубы Platinum не обладают памятью формы, что позволяет формировать различные углы, сохраняющие изгиб. Радиус равен 5-кратному диаметру трубы (5 x D),  а в случае использования пружины даже 3-кратному (3 x D). Это преимущество позволяет выполнять монтаж с комфортом, особенно при низких температурах, а также облегчает выполнение инсталляционных подходов (к примеру, под радиаторы) без использования дополнительной арматуры.


Конструкция труб определяет универсальность системы. Оговариваемая продукция используется для горячей и холодной воды, а также в отоплении с максимальной рабочей температурой 90oC и максимальном давлении 10 бар. KAN-therm Push Platinum обеспечивает простоту монтажа и долговечность элементов в эксплуатации - производитель заявляет 15-летний гарантийный срок.


Типы труб


Система KAN-therm Push, кроме многослойных труб Platinum, включает полиэтиленовые трубы с диаметром 12, 14, 18, 25 и 32 мм:

·Трубы KAN-therm PE-RT (Dowlex 2388E) изготавливаются из полиэтилена с высокой термостойкостью (PolyEthylene of Raised Temperature Resistance). Уникальная молекулярная структура материала определяет также отличные механические свойства.

·Трубы PE-Xc системы KAN-therm Push производятся из полиэтилена высокой плотности,  подвергшегося молекулярному сшиванию электронным потоком (метод „c” – физический, без химикатов). В результате отмечается повышенная стойкость к тепловым и механическим нагрузкам.


Оба типа труб имеют барьер (покрытие EVOH), предотвращающий диффузию кислорода через стенки труб к транспортируемой жидкости. Они имеют универсальный характер и пригодны для систем отопления и водоснабжения.

4.11.2013