КОМПЛЕКТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ.
Москва: +7 (495) 989-64-96
Инновационная акустическая изоляция Tubolit AR Fonowave

izolacia_tubolit_ar_fonowave.jpgОкружающая нас среда становится все громче из-за интенсивности дорожного движения, авиарейсов, не говоря о непрекращающихся ремонтных работах у соседей. Мы не можем повлиять на те или иные шумы, если речь не идет о канализационных трубах... 

Согласно последним исследованиям треть населения живет в так называемых шумовых зонах, в которых уровень шума превышает 70 дБ. Однако и менее интенсивные звуки могут стать причиной нарушения сна, нервозности, возбудимости, что в результате приводит к сердечнососудистым заболеваниям, ожирению и депрессии. Важно отметить, что даже, казалось бы, безобидные звуки, однако повторяемые многократно, такие как смыв воды, влияют на состояние нервной системы. Как же защититься от раздражающего "рокотания" в трубах?

Канализация и нежелательные звуки

Ливневые и канализационные трубы изготавливаются в настоящее время в том числе из поливинилхлорида, полипропилена либо полиэфирной смолы, армированной стекловолокном. Изделия популярны главным образом из-за своей цены, а также благодаря устойчивости к коррозии и простоте установки. Их недостатком в отношении к традиционным бетонным и чугунным изделиям являются низкие акустические особенности, приводящие к тому, что стекающая вода шумит. Влияние на это негативное явление имеют строительные материалы, используемые в стенах и кровле, которые вступают в резонанс, дополнительно усиливая нежелательные звуки и перемещая их в отдаленные помещения.

Чтобы уменьшить вибрации, можно использовать специальные низкошумовые трубы, которые тише даже чугунных. Однако это современное решение все еще дорогостоящее для рядового потребителя. Стоит обратить внимание на изоляцию из полиэтилена со специальной структурой, которая обеспечивает повышенную производительность и гасит  звук.

Тише и приятнее

Выбирая соответствующий тип материала, следует помнить, что не каждая изоляция из полиэтилена делает звук из труб тише. Классический изоляционный материал прилегает ко всей поверхности труб, что приводит к передаче вибрации и ограниченно воздействует на акустические свойства. Решением данной проблемы является использование изделий с повышенными звукоизоляционными свойствами, к примеру, как Tubolit AR Fonowave.

„Понимая возрастающие потребности населения в отношении акустического комфорта, мы создали изоляцию Tubolit AR Fonowave с высочайшими звукоизоляционными параметрами. Характерная волнистая поверхность блокирует звуковые волны и гасит даже самые неприятные звуки",  – объясняет Maria Witkowska, директор технического обслуживания фирмы Armacell.

Tubolit AR Fonowave характеризуется гарантированным параметром глушения звуков на уровне 11 дБ. Этот показатель был подтвержден исследованиями в известном Институте Строительной Физики  в Штутгарте в соответствии с EN 14366.

Высококачественная изоляция ливневых труб - это не только тишина, но и другие функциональные свойства. Речь идет о предупреждении конденсата, благодаря чему предотвращается появление плесени и грибка. Более того, наружная поверхность изоляции Tubolit AR Fonowave покрыта прочной защитной пленкой, которая предупреждает механические повреждения. Другие изоляционные материалы, такие как минеральная вата, не могут похвастаться такими свойствами.

29.10.2013