КОМПЛЕКТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ.
Москва: +7 (495) 989-64-96
Ошибки в исполнении канализационной системы

Неправильный уклон либо диаметр канализационных труб

Результатом данной ошибки в канализационной системе является либо слишком медленный сток, что способствует осаждению вымываемого содержания в трубах. Либо же при слишком быстром стоке поток заполняет все сечение трубы и происходит засасывание воды из сифонов, что приводит к попаданию в помещение газов из канализации.


oshibki_zapolnenija_kanalizacionnogo_sto

 

Заполнение полости трубы канализационными стоками:
(a) надлежащее – от 0,5 до 0,7 высоты трубопровода: содержимое вымывается,

(b) ненадлежащее: содержимое откладывается в трубах.


Уклон под значительным градусом.

Подобная ситуация типична для домов, стоящих на склонах. Стоки разграничиваются на тяжелые и легкие примеси, причем первые оседают, а вторые вытекают слишком быстро, высасывая водную пробку из сифонов. Решением является прокладка труб не по прямой линии, а способом "лестница". Укладка канализационных труб способом "лестница" на склонах замедляет сток водыт (см. рисунок ниже).


ukladka_kanalizacionnyh_trub_na_sklonah.Неисправные сифоны

Если сифоны неисправны, то вода слишком быстро уходит или, наоборот, излишне нагнетается. Вода может высохнуть, если оборудование используется изредка. Эти недостатки являются чаще всего результатом ненадлежащего размещения санитарного оборудования по отношению друг к другу. 


Отсутствие доступа к сифонам

Чтобы убедиться в том, насколько важен доступ к элементам канализационной системы, достаточно даже незначительной аварии. Ванны, стояки и сливы часто спроектированы так, что доступ к системе невозможен без повреждения ее части. Решением служит оставление технических отверстий, достаточно больших, чтобы иметь возможность увидеть повреждение и произвести ремонт.


Пренебрежение бесшумными технологиями

Звуки из канализационной системы весьма раздражают. Особенно когда стояки размещены по стене, разделяющей туалет и спальную, гостиную. Решение заключается в использовании специальных низкошумных канализационных труб либо, если стояк размещен в шахте, пространство вокруг него заполняется минеральной ватой.


Канализационные стояки без вытяжки, выводимой на крышу


В такой ситуации водный поток будет плохо вытекать, поскольку не обеспечено втягивания воздуха, когда заполнено все пространство стояка. Вместо воздуха из вытяжки либо вентиляционного клапана будет взят воздух из сифона, что провоцирует поступление газов в помещение. Хотя бы один стояк в доме должен быть оснащен вытяжкой, выводимой на крышу. Важно, чтобы зимой клапан не засыпал снег.


Жесткое крепление труб

Жестко закрепленные канализационные трубы, без возможности компенсации теплового расширения, провоцируют их деформацию. Там, где это возможно, должны использоваться специальные держатели. Часть монтажников не делает этого из-за халатного отношения либо укоренившейся привычки, сформировавшейся со времен, когда традиционно укладываемые стальные и чугунные трубы имели низкий коэффициент теплового расширения.


Необепечение правильной прокладки в стене

Замуровывание труб в стену приводит к растрескиванию штукатурки (срыву отделочных материалов) и даже повреждению труб. В толще стен трубы должны быть защищены от повреждений. С этой целью изделия помещаются в пазы, не сковывающие трубы, а пространство вокруг заполняется эластичным материалом.

20.05.2013