КОМПЛЕКТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКИ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ.
Москва: +7 (495) 989-64-96
Пластиковые трубы в управлении водными ресурсами

otgruzka_PND_trub.jpgДень воды, который отмечается во всем мире 22 марта, был объявлен в 1993 году Организацией Объединенных Наций. Целью инициативы является привлечение внимания к проблеме потребления воды населением. Сегодня трудно представить себе современное управление водными ресурсами без участия водопроводных труб из полимеров.

Благодаря полимерам, существуют различные решения, позволяющие удобно и  эффективно поставлять воду. Современные полимерные материалы также являются основой прорывных технологий по защите питьевой воды. Это особенно важно в развивающихся странах, страдающих  от стихийных бедствий или, где это необходимо для удешевления доступа к воде, экономя миллиарды литров питьевой воды и электричества для работы насосных систем. Трубопроводы из полимеров поставляют воду в соответствии с требованиями устойчивого развития на значительные расстояния, без утечек, загрязнения почвой или бактериями. Кроме того, такие системы водоснабжения оптимизированы с точки зрения стоимости.

Полимерные трубы являются решением, рекомендуемым для инсталляций водоснабжения очень чистой питьевой водой. Пластмассы устойчивы к развитию грибков и бактерий. Материал имеет отличную стойкость к коррозии, износу и воздействию химических веществ, а также отличается высокой сопротивляемостью к ударам. 

Предыдущий опыт  применения труб оговариваемого вида положителен. Эти системы при условии надлежащего монтажа служат более 100 лет. Исследование образцов воды из систем, прослуживших более 45 лет, не выявили признаки деградации. Все пластмассы и полимеры имеют низкую теплопроводность, что снижает необходимость применения теплоизоляции. 

Гибкие полимерные трубы гораздо менее подвержены повреждениям, чем жесткие. Трубопроводы разрабатываются с учетом минимизации риска утечки в соединениях. Более того, они являются энергоэффективными - низкий вес обуславливает более низкое энергопотребление во время транспортировки , обработки и установки. Гладкая внутренняя поверхность обуславливает меньшее сопротивление потоку, тем самым уменьшая потребление энергии в процессе накачки.

Из-за гибкости полимерные трубы выдерживают естественное движение земли, если они все же подвергнутся деформации, то легко поддаются ремонтным работам. Кроме того, отдельные секции труб могут быть соединены различными способами. Такое разнообразие позволяет адаптировать системы пластиковых  труб для большинства условий.

Применение труб из пластика оправдано при транспортировке отходов в горнодобывающей промышленности и для абразивных жидкостей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда человек во всем мире не имеет доступа к чистой питьевой воде. В ближайшие десятилетия потребность в питьевой воде значительно увеличится. Использование пластиковых труб и других решений на базе пластмасс и полимеров может значительно помочь в решении этой проблемы.

21.03.2014